Cookie-Hinweis: Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können alle Cookies über den Button “Alle akzeptieren” zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button “Auswahl akzeptieren” speichern.
Bei der Lagerung, Behandlung und Ausbringung von Schweinegülle müssen Schweinehalter zahlreiche Vorschriften einhalten. Die Schrader Bio Fermentation GmbH hat mit der AManDA-Technologie ein Verfahren entwickelt, die das nach Abwasserverordnung (AbwV) und Düngeverordnung (DüV) vorzuhaltenden Lagervolumen reduziert, die das auszubringende Volumen an Wirtschaftsdünger reduziert und die dem Landwirt und der Düngemittelindustrie die Rohstoffe Stickstoff- und Phosphorrück zur Verfügung stellt.
Ins Auge werden auch die Vorgaben für Kreditkonditionen nach dem EU-Aktionsplan „Sustainable Finance“ aus dem Jahr 2018 gefasst. Demnach müssen Banken bei der Kreditvergabe Nachhaltigkeitsaspekte stärker berücksichtigen. Darunter fallen zum Beispiel Maßnahmen wie der Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD)-Bericht für größere Unternehmen sowie die Erfassung von Environment Social und Governance (ESG)-Risiken. Die Kennzahlen zur CO2-Vermeidung finden Sie im Download.
Der Abbau der Antibiotika in der Schweinegülle wird mit der AManDA Technologie gewährleistet.
Wir sind Projektpartner im Forschungsprojekt AManDA (Anaerobic Manure Digestion Array). In einer von uns hergestellten Versuchsanlage finden Versuche statt, deren Ziel die Überwindung der Schwierigkeiten bei der Aufbereitung von Schweinegülle darstellen.